Ольга Дзюба приступила к обязанностям министра образования и науки

Глава региона Андрей Чибис поздравил ее с вступлением в должность

Ольга Дзюба приступила к обязанностям министра образования и науки

Ольга Дзюба официально приступила к обязанностям руководителя министерства образования и науки Мурманской области. Её с этим поздравил губернатор Андрей Чибис на оперативном совещании в региональном правительстве.

«С сегодняшнего дня официально, сложив полномочия депутата Совета депутатов города Мурманска, Ольга Дзюба приступает к руководству министерством образования и науки Мурманской области. Уверен, что у вас все получится, желаю трудовых успехов на новом месте», – сказал Андрей Чибис.

К фактическому исполнению обязанностей губернатор попросил Ольгу Дзюбу приступить в середине сентября. Напомним, новый министр досрочно сложила полномочия депутата VI созыва совета депутатов 29 сентября. Ранее также Ольга несколько лет руководила мурманской гимназией №8.

Новый министр образования и науки имеет два высших образования. В 2004 году она окончила МГПУ с квалификацией «учитель» по специальностям «География» и «Экология», а затем – Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».