Систему исправительных центров в Мурманской области будут расширять

Это необходимо из-за роста количества судебных решений о принудительных работах

Систему исправительных центров в Мурманской области будут расширять

Совещание по обеспечению правопорядка в Мурманской области прошло под руководством губернатора Андрея Чибиса. В нем принял участие также начальник регионального УФСИН Дмитрий Тарасов. Он поднял вопрос о расширении системы исправительных центров и оказанию содействия в обеспечении трудовой занятости осужденных к принудительным работам.

Как уточнил на совещании Дмитрий Тарасов, лимит наполнения исправительных центров в регионе исчерпан. На протяжении последних лет отмечается существенный рост количества судебных решений о назначении принудительных работ. По сравнению с 2017 годом их количество увеличилось в 10, 8 раз. Так, в 2017 году на исполнение в УФСИН направили 8 судебных решений, а в 2019 – уже 87.

В Оленегорске в январе 2019 года ввели в эксплуатацию исправительный центр на базе колонии-поселения №24. Его лимит наполнения – 50 человек. Дмитрий Тарасов на совещании в Кандалакше уже заявлял о планируемом открытии еще одного исправительного центра в Оленегорске на базе действующего с одновременным увеличением лимита наполнения до 112 осужденных. Этого явно недостаточно в связи с ростом количества судебных решений по принудительным работам, считают в региональном УФСИН.

На совещании поставили задачи проработать с министерством экономического развития региона вопросы о подборе организаций в Мурманске и Оленегорске для обеспечения трудовой занятости осужденных и возможности создания на базе предприятий еще участки исправительного центра.

Напомним, содействие в трудоустройстве осужденным готовы оказать муниципальные учреждения Кандалакшского района и поселка Зеленоборский. Они также при планировании закупок будут учитывать возможности исправительных центров.