Подрядчик готовит объект к рекультивации пометохранищила «Снежная» в Кольском районе

О процессе проведения работ сообщили на совещании с Минприроды РФ

Подрядчик готовит объект к рекультивации пометохранищила «Снежная» в Кольском районе

На совещании с Минприроды РФ по вопросам реализации федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» обсудили ход рекультивации помётохранилища бывшей птицефабрики «Снежная». Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области, работы ведутся в срок и риски невыполнения предусмотренных контрактом мероприятий в 2020 году отсутствуют.

В рамках проекта завершена разработка рабочей документации и получено разрешение на начало работ. На объекте установлены ограждения, шлагбаум и охрана. Уже вырублены деревья и проводится выемка мягкого грунта и удаление растительного слоя. Также объект засыпается привозным грунтом и благоустраивается территория. В ближайшем времени будет поставлено природоохранное оборудование от завода-изготовителя.

Новый подрядчик начал рекультивацию пометохранилища в августе 2020 года. Работы должны были начаться еще в 2019 году, но предыдущий подрядчик сорвал все сроки и попал в черный список. Согласно планам, АО «Группа компаний «ЕКС» завершит работы к декабрю 2022 года.