Преподаватель гимназии №1 в Мурманске стал учителем города

На конкурс «Учитель города – 2020» номинировали 30 учителей школ, гимназий и лицеев

Преподаватель гимназии №1 в Мурманске стал учителем города

В Мурманске подведены итоги традиционного конкурса «Учитель города». На него номинировали 30 учителей с разных образовательных учреждений города, но лишь четырех отобрали жюри в качестве лучших.

Победителем конкурса «Учитель города – 2020» стал учитель физики гимназии №1 Заур Османов. Призовые места получили учитель английского языка гимназии №2 Юлия Вашакидзе, учитель истории и обществознания школы №49 Александр Иваненко и учитель физкультуры Мурманского политехнического лицея Артем Мананков. Им вручили грамоты, памятные призы и денежные премии.

«Образование играет важную роль в жизни каждого человека. И мы по праву гордимся тем уровнем педагогического мастерства, который сложился у нас в городе. Я оцениваю работу мурманских учителей на «отлично»!» – отметил Евгений Никора на торжественной церемонии.

Конкурс в этом году проводился дистанционно из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Задания остались прежними, а формат проведения конкурсных испытаний проходил онлайн в двух номинациях. «Педагогический поиск» включал в себя несколько предметных секций, а «Педагогический дебют» был предназначен для участников с опытом работы менее трех лет.