Работы жителей Заполярья попали в шорт-лист конкурса Всероссийской переписи населения

В число финалистов вышли фотографии жительниц Мурманска, Мончегорска и Снежногорска

Работы жителей Заполярья попали в шорт-лист конкурса Всероссийской переписи населения

Три работы жителей Мурманской области вошли в шорт-лист фотоконкурса Всероссийской переписи населения «Страна в объективе». Об этом сообщает Мурманскстат.

Жительница Мончегорска Ирина Шахина сфотографировала самодельный талисман Випин на фоне надписи «Я люблю Мончегорск», Анастасия Онучина – арку на театральном бульваре в Мурманске, а Оксана Амбарнова – виды Снежногорска. Их работы стали победителями отбора по результатам зрительского голосования. В финальном этапе победителя выберет жюри конкурса.

Всего на фотоконкурс «Страна в объективе» поступило 2,6 тысячи работ из 71 региона. К голосованию допустили более 2,2 тысяч работ, а в шорт-лист вошли 109 фотографий. Из Мурманской области работы поступили от 15 северян.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Семейный альбом» - фотографии представителей нескольких поколений семьи, «Покажи страну Випину» - фотографии достопримечательностей с участием талисмана переписи, а также «Храним традиции» - фотографии людей в народных костюмах, национального праздника или обряда.

Победители в каждой номинации получат по 25 тысяч рублей, 15 тысяч рублей и 10 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Главный приз составляет 50 тысяч рублей.

Напомним, всероссийская перепись населения перенесена на апрель 2021 года.