Корпорация развития Мурманской области сама должна стать активным инвестором

Такую задачу перед институтом развития поставил губернатор Мурманской области

Корпорация развития Мурманской области сама должна стать активным инвестором

В ходе знакомства с работой Корпорации развития глава региона Андрей Чибис предложил организации не только сопровождать готовые проекты, но и самой заняться инвестированием.

«Идут инвестиции, за инвестициями идут люди, появляются рабочие места, появляются налоги, новые технологии. Важно, чтобы Корпорация развития стала настоящим проактивным институтом в Мурманской области», – отметил губернатор.

На что директор Корпорации Светлана Панфилова ответила, что именно сейчас, когда в полную силу заработали преференции для резидентов Арктической зоны, спрос на услуги Корпорации как «службы одного окна» для сопровождения проектов от идеи до запуска особенно велик.

Сегодня, по ее словам, институт развития нуждается в укреплении профессиональной команды, увеличении цифровой составляющей своей работы, создании механизмов привлечения инвестиций, подготовки и финансирования проектов с нуля.

Необходимые ресурсы у области есть, подчеркнул Андрей Чибис, имея в виду не только организационную, но и финансовую поддержку.

Андрей Чибис лично возглавил наблюдательный совет Корпорации. Как сообщил глава области, в региональный бюджет 2021 года будут заложены средства на поддержку новых проектов с помощью КРМО. Самой Корпорации также будут предоставлены возможности для формирования новой команды, максимальной цифровизации работы и повышения ее эффективности.