Житель Мурманска получил «условку» за удар бутылкой пива по голове

Осужденный должен выплатить 293 тысячи рублей за лечение пострадавшего и еще 400 тысяч в качестве компенсации

Житель Мурманска получил «условку» за удар бутылкой пива по голове

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговор 23-летнему местному жителю. Он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Известно, что 10 апреля молодой человек находился в отделе алкоголя местного магазина вместе со своим другом. В ходе выбора пива к ним близко подошел мужчина. У них завязалась словесная перепалка и мужчина предложил выйти на улицу, при этом не давая отойти. Подсудимый расценил это как угрозу и ударил оппонента по голове пивной бутылкой.

По словам молодого человека, он не имел умысла причинить вред здоровью мужчины, а просто хотел привести его в бессознательное состояние, чтобы убежать и избежать конфликта.

Суд признал мурманчанина виновным и приговорил 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также он обязан выплатить более 293 тысяч рублей в счет Территориального Фонда обязательного медицинского страхования за расходы, потраченные на лечение пострадавшего. При этом суд обязал молодого человека выплатить 400 тысяч рублей мужчине в качестве компенсации морального вреда. Приговор вступил в силу.