Масштабная контрольная проверка стартовала на Северном флоте

Контрольные занятия по боевой подготовке состоялись в батальоне управления армейского корпуса

Масштабная контрольная проверка стартовала на Северном флоте

В соединениях и воинских частях армейского корпуса Северного флота стартовала масштабная контрольная проверка. Она проводится за летний период обучения и продлится до конца октября.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, первые контрольные занятия прошли в отдельном батальоне управления армейского корпуса. Проверку знаний и практических навыков прошли военнослужащие от рядовых до офицеров. В частности, они были проверена по тактике, вождению техники, огневой, строевой, физической, тактико-специальной подготовкам, а также радиационной, химической и биологической защите.

В частности, были проведены работы по маскировке военной техники из табельного маскировочного комплекта, отработаны нормативы на радиостанции Р-166, проведена работа по электроснабжению элементов узла связи.

Отмечается, что мотострелковые соединения в Алакуртти и Печенге на следующей неделе проверит комиссия под руководством командира корпуса. Военнослужащие проведут стрельбы и сдадут нормативы на полигонах и пунктах постоянной дислокации в Мурманской области.