Глава Роспотребнадзора рассказала, когда учеников можно отправлять на «удаленку»

В Мурманской области в течение сентября непосредственно из-за коронавируса на удалённое обучение были отправлены 22 класса

Глава Роспотребнадзора рассказала, когда учеников можно отправлять на «удаленку»

Перевод класса на дистанционное обучение возможен, если пятая часть учеников или больше отсутствуют в связи с ОРВИ. Коронавирус также относится к респираторным заболеваниям. Поэтому в случае выявления нескольких учеников с инфекций, класс может быть переведён на «удаленку». Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Но это не основание для того, чтобы прерывать процесс во всей школе. В каждом конкретном случае принимаются индивидуальные меры. Здесь уже санитарные врачи в субъектах решение принимают», — рассказала Попова в интервью «Российской газете».
В Мурманской области в течение сентября непосредственно из-за коронавируса на удалённое обучение были отправлены 22 класса в 17 образовательных организаций. По причине ОРВИ на дистанционное обучение переводили 114 классов за три недели сентября. В последнюю неделю сентября ушли на «удаленку» только 6 классов по всей области. Такой формат обучения продолжается до семи дней.