Андрей Чибис: число больных растёт из-за посиделок большими компаниями

В настоящее время на аппаратах искусственной вентиляции лёгких находятся 17 пациентов

Андрей Чибис: число больных растёт из-за посиделок большими компаниями

Около 9% всех больных COVID-19 находятся в тяжёлом состоянии. На аппаратах искусственной вентиляции лёгких находятся 17 пациентов. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Инга Анискова.

Она отметила, что в связи с ростом числа инфицированных в регионе продолжается наращивание коечного фонда. Общий фонд доведён до 961 койки. На лечении в настоящее время находятся 3127 человек, на самоизоляции - 1514 человек.

Комментируя рост числа заболевших, губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что это результат посиделок большими компаниями.

«Я прошу, постарайтесь, по возможности минимизируйте эти мероприятия», - сказал глава региона.

По его словам, в регионе продолжаются рейдовые мероприятия. Отдельно проверяются те лица, которые имеют подтверждённый диагноз, но продолжают покидать свой дом. Всех нарушителей он пообещал жёстко наказывать.

«Не доводите до греха, следите за тем, что происходит в заведениях, особенно по пятницам. Пока, несмотря на рост заболевших, мы держимся. Но это очень хрупкая стабильность, если это можно назвать стабильностью», - добавил Чибис.

Напомним, в июне глава региона заявлял, что «расползание» заболевания по Мурманску происходило из-за посиделок в кругу друзей.