«Налоговые каникулы» для предпринимателей Заполярья продлят до декабря 2023 года

Об этом было заявлено на оперативном совещании в правительстве региона

«Налоговые каникулы» для предпринимателей Заполярья продлят до декабря 2023 года

«Налоговые каникулы» в Мурманской области для впервые зарегистрированных предпринимателей предлагается продлить до 1 января 2024 года. Законопроект уже обсудили на оперативном совещании регионального правительства. Эта мера поддержки касается впервые зарегистрированных предпринимателей, для которых на определенный период установлена нулевая налоговая ставка при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения.

«За четыре года этим правом воспользовались около 500 впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей», – сообщила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

По ее мнению, продление «налоговых каникул» поможет заполярным предпринимателям поддержать бизнес, а также вывести из тени тех, кто работает без регистрации.

«Налоговые каникулы» могут наступить для тех, кто занят в производственной сфере, в сельском и лесном хозяйстве, в рыболовстве. В социальной сфере он распространяются на деятельность в области здравоохранения и социальных услуг, образования и туризма. На налоговые послабления могут претендовать и занятые в сфере бытовых услуг, в торговле и ремонте автотранспортных средств и мотоциклов, ремонте компьютеров т других.

Напомним, правительством региона был введен ряд антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.