Дезинфекцию общественных пространств, подъездов и придомовых территорий проводят в Мурманске

Обработано уже более 91 тысячи подъездов домов

Дезинфекцию общественных пространств, подъездов и придомовых территорий проводят в Мурманске

В столице Заполярья продолжают проводить комплекс мероприятий, направленных на обеззараживание общественных пространств, подъездов домов и придомовых территорий в условиях пандемии коронавирусной инфекции, сообщает администрация города Мурманска. Напомним, мероприятия стартовали еще в конце апреля.

Два раза в неделю проводится обработка остановочных павильонов https://b-port.com/news/239504 на улично-дорожной сети города – в течение двух последних недель их было обработано 199. Произведена дезинфекция более 186,8 тысяч квадратных метров площади городских тротуаров, пешеходных переходов и лестниц. Управляющие организации продолжают дезинфекцию детских площадок, урн, малых архитектурных форм. С 1 мая по 9 октября проведены дезинфекционные мероприятия в 91686 подъездах домов, в том числе повторно.

Ежедневно перед выпуском подвижного состава на линию АО «Электротранспорт» проводится уборка транспорта с применением дезинфицирующих средств. В обеденные перерывы проводится обработка салонов. Перед каждым рейсом на конечной станции проводится обработка всех поручней салона и входных дверей.

Фото из архива Управления МЧС России по Мурманской области