Автомобильный подъезд к Гаджиево будет отремонтирован в приоритетном порядке

Работы планируется провести в 2021 году

Автомобильный подъезд к Гаджиево будет отремонтирован в приоритетном порядке

На оперативном совещании губернатор Мурманской области поручил разобраться, почему к запланированному на этот год ремонту дороги Снежногорск – Гаджиево еще даже не приступали.

В ЗАТО Александровск выехал вице-губернатор Юрий Сердечкин. Там он посмотрел на то, в каком состоянии находится дорога из Снежногорска в Гаджиево, встретился с руководством муниципального образования и регионального минтранса.

Выяснилось, что подрядчик заключил контракт на ремонт трех дорожных объектов. Один из них – автоподъезд к Заозерску уже сдан в эксплуатацию. На втором – автоподъезде к Корзуново устраняются недоделки. Ну а на третий – дорогу между Снежногорском и Гаджиево, что называется, не хватило сил. Да и заключение контракта состоялось достаточно поздно – в конце июля…

«К сожалению, уже скоро в Заполярье ожидается снег, который препятствует качественному проведению дорожных работ, – посетовал вице-губернатор.

Поэтому после проверки было принято решение автоподъезд к Гаджиево ремонтировать исходя из погодным условий и нужд муниципалитета.

По словам Юрия Сердечкина, этот участок дороги будет отремонтирован в 2021 году в приоритетном порядке.

Действующий подрядчик уже получил уведомление о расторжении контракта, ему выставлены штрафные санкции в размере 550 тысяч рублей.