Прокуратура Кандалакши предъявила иск городской администрации по ремонту канализационной сети

Из-за неисправности происходит подтопление подвалов жилых домов

Прокуратура Кандалакши предъявила иск городской администрации по ремонту канализационной сети

В прокуратуру Кандалакши обратились жители многоквартирного дома №30 на улице Кировской. Они пожаловались на, мягко говоря, некомфортные условия проживания из-за постоянных подтоплений подвала канализационными стоками.

Надзорным ведомством была проведена проверка. Выяснилось, что наружные сети водоотведения, из-за неисправности которых страдают жители дома, являются муниципальной собственностью. На безобразную работу канализационного коллектора люди жаловались уже много лет. Но, по всей видимости, ситуацию усугубили еще и некачественные монтажные работы по его замене. Администрация Кандалакши добивалась от подрядчика устранения нарушений в суде, но в прошлом году он был исключен из ЕГРЮЛ, и судиться стало не с кем.

Поэтому прокуратура направила в Кандалакшский районный суд исковое заявление о возложении на администрацию Кандалакшского района обязанности по устранению нарушений в системе водоотведения. Для чего необходимо разработать проектную документацию по реконструкции канализационной сети на улице Кировской и затем ее отремонтировать.