Житель Кандалакши ходил по гостям и воровал деньги, карты и микроволновки

В перерывах между кражами он расстрелял на ж/д вокзале дверь туалетной кабинки револьвером

Житель Кандалакши ходил по гостям и воровал деньги, карты и микроволновки

Жителя Кандалакши обвиняют в серии преступлений. Три из них – кражи, одно - хулиганство. У одной северянки он украл телефон, у другой – микроволновую печь, а у знакомого он похитил банковскую карту. В перерывах между кражами он развлекался с пневматическим газобаллонным револьвером.

Как сообщают в УМВД России по Мурманской области, в феврале мужчина украл у жительницы Кандалакши «Самсунг» за 10 тысяч рублей. Он зашел к ней в гости на несколько минут и воспользовался её невнимательностью. Кандалакшанин продал телефон прохожему за тысячу рублей и потратил деньги.

В этот же день он зашел в гости к пожилому знакомому. Он незаметно взял банковскую карту у него и отправился в банкомат снимать 12,5 тысяч рублей.

На следующее утро, будучи пьяным, он взял газобаллонный револьвер и расстрелял дверь туалетной кабинки на железнодорожном вокзале. Сотрудники транспортной полиции задержали хулигана и доставили в отделение.

На кандалакшанина завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Следователи выяснили, что мужчина хотел проверить стрелковые характеристики револьвера, который недавно купил. Спонсором такой покупки стал пожилой кандалакшанин, чью карту украл подозреваемый.

В ходе следственных мероприятий установили, что мужчина причастен к краже из квартиры одинокой пенсионерки из Умбы. Он поднимался по лестнице в многоквартирном доме, увидел открытую дверь и зашел. Он украл у бабушки микроволновую печь за четыре тысячи рублей и продал её незнакомцу за 300 рублей сразу же.

В отношении подозреваемого возбудили четыре уголовных дела. Позже их соединили в одно производство. В настоящее время дело направлено в Кандалакшский районный суд.