На маршруте Киркенес – Заполярный планируют запустить электро-шаттл

Идея прозвучала на второй онлайн-сессии «Баренцев/Евроарктический регион против коронавируса»

На маршруте Киркенес – Заполярный планируют запустить электро-шаттл

Пассажирский электро-шаттл, курсирующий по маршруту Киркенес – Заполярный, может стать первым международным общественным транспортом в заполярных широтах, работающим без вреда для окружающей среды. Идея запустить экологический транспорт между Мурманской областью и Норвегией после открытия границ была озвучена главой Норвежского Баренцева секретариата Ларсом Георгом Фордалом на второй онлайн-сессии «Баренцев/Евроарктический регион против коронавируса».

Губернатор Мурманской области это предложение поддержал и отметил, что для популяризации электромобилей в регионе рассматривается возможность обнуления транспортного налога для таких машин.

Напомним, основными темами первой онлайн-сессии тоже были вопросы эффективного сотрудничества в совместной борьбе с последствиями вирусной угрозы для Севера.

В этой связи на второй онлайн-сессии Андрей Чибис предложил создать на базе интернет-портала Баренцева сотрудничества постоянно действующую онлайн-платформу для обмена опытом борьбы с коронавирусом.

«Нашу инициативу поддержали губернаторы из соседних стран. Это значит, что мы как область, как столица Арктики вносим свой вклад в укрепление международного сотрудничества: и не только в борьбу с пандемией, но и в развитие наших добрососедских отношений», – прокомментировал итоги сессии губернатор.