Предпринимателя из Мурманска обвиняют в даче взятки представителю библиотеки

Он заплатил 400 тысяч рублей главному инженеру, чтобы перенести сроки работ на более позднее время

Предпринимателя из Мурманска обвиняют в даче взятки представителю библиотеки

В Мурманске отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего предпринимателя. Мужчина подозревается в покушении на незаконную передачу денег лицу, которое осуществляет приемку выполненных работ.

По версии следствия, с октября по декабрь 2019 года Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека заключила несколько договоров на ремонт помещений. Общая сумма контрактов с рядом организаций составила 7,4 млн рублей. При этом все компании были подконтрольны данному предпринимателю.

Работы в срок выполнены не были. Предприниматель решил подкупить должностное лицо учреждения, ответственное за приемку работ, чтобы не быть подвергнутым штрафным санкциям. Тем самым он хотел перенести сроки окончания работ.

В декабре 2019 года предприниматель договорился с главным инженером и передал ему 400 тысяч рублей. Инженер пообещал не инициировать претензионно-исковую работу.

Сотрудники УФСБ России по Мурманской области не дали довести до конца преступные действия и задержали предпринимателя. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.