Кольская АЭС запускает серию видеоэкскурсий

Одна из экскурсий посвящена действующему на Кольской атомной станции уникальному Комплексу по переработке жидких радиоактивных отходов

Кольская АЭС запускает серию видеоэкскурсий

На Кольской атомной станции завершились съёмки серии видеоэкскурсий. Стать участником виртуального тура по самой северной атомной станции в Европе теперь можно в группе Информационного центра Кольской АЭС социальной сети «ВКонтакте».

Здесь вниманию зрителей будут представлены три видеоролика. В них интересный и познавательный рассказ о полном цикле производства электроэнергии на атомной станции - от процесса расщепления ядра урана, до появления электрического тока в сети.

Одна из экскурсий посвящена действующему на Кольской атомной станции уникальному Комплексу по переработке жидких радиоактивных отходов (КПЖРО). Применяемые здесь технологии позволяют концентрировать радионуклиды, и сокращать объем жидких радиоактивных отходов в 100 раз.

«Атомная энергетика вызывает у общественности всё больший интерес. Кольскую АЭС ежегодно посещают более 3000 человек. Это школьники и студенты, медики и экологи, специалисты научных и государственных учреждений. В этом году эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в обычную работу, в связи с чем, очные экскурсии пока приостановлены. При этом формат видеоэкскурсий позволяет продолжить регулярное знакомство с работой атомной станции», - отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Первая часть виртуального тура по Кольской АЭС уже доступна для просмотра. Информация о выходе новых серий будет сообщена дополнительно.