Первая в Мурманске площадка для инвалидов-колясочников почти готова

Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заняться физкультурой и отдохнуть

Первая в Мурманске площадка для инвалидов-колясочников почти готова

На улице Копытова в зеленой зоне завершается обустройство первой городской общественной территории, предназначенной для отдыха и занятий физкультурой инвалидов-колясочников. Здесь установлены специальные тренажеры и специальное оборудование для тех, кто вынужден передвигаться в инвалидном кресле. На игровой площадке появились низкопольные качели с откидывающимся пандусом для заезда инвалидов-колясочников на их платформу.

По словам побывавшего на месте главы администрации города Мурманска Евгения Никоры, до приемки инклюзивной площадки в эксплуатацию необходимо устранить мелкие недочеты, например, утеплить поручни.

Остается надеяться и на то, что юные мурманчане не сломают специальные качели в очередной раз, как это случилось буквально неделю назад.

Тем более, что кроме игровой площадки для инвалидов-колясочников, вдоль улицы Копытова появилась масса других развлечений и мест для активного отдыха. Здесь «проложены» велодорожки и пешеходные дорожки с различным видом покрытия (асфальтобетон, тротуарная и гранитная плитка).

В центральной части благоустроенной территории обустроена площадка для самых разных возрастов и установлены многофункциональные комплексы.