Интернет обсуждает «откровенный» наряд премьер-министра Финляндии

Одни люди осуждают женщину, занимающую такую высокую должность, другие выступили в поддержку и запустили флэшмоб

Интернет обсуждает «откровенный» наряд премьер-министра Финляндии

Премьер-министр Финляндии Санна Марин приняла участие в фотосессии для журнала, но наткнулась на множество критики. 34-летняя женщина-политик сфотографировалась в пиджаке на голое тело. На шее у нее ювелирные украшения.

Многие посчитали, что премьер-министр слишком обнажилась. По их мнению, Санна Марин показалась в неподобающем образе, который не соответствует занимаемой должности.

Другие люди выступили в поддержку политика, заявив, что ничего вульгарного в этом нет. Так, например, доктор философии и исследовательница из Академии Або, специализирующаяся на Средних веках, законодательстве и гендере Шарлотта Седербум рассказала Yle.fi, что сейчас мы не оцениваем одежду по тому, сколько тела она оставляет открытым. Так делали прежде, когда даже существовали законы, регулирующие, сколько голой кожи должно быть видно окружающим. По ее мнению, люди продолжают придерживаться старых социальных структур, хотя законодательно такое не закреплено.

«В их рамках женскую сексуальность следует ограничивать, чтобы сохранить общество, в котором нормой всегда являются мужчины, которые сами же ее и определяют», – отмечает доктор философии.

Многие пользователи интернета даже поддержали премьер-министра Финляндии и запустили в социальных сетях флэшмоб #ImWithSanna. При этом в нем участвуют не только женщины, но и мужчины.