Мурманчан и гостей города приглашают на авторские блюда из камчатского краба

Мурманск присоединился к гастрономическому фестивалю «Держи краба!»

Мурманчан и гостей города приглашают на авторские блюда из камчатского краба

В пятый раз гастрономический общероссийский фестиваль «Держи краба!» стартовал в 26 городах и более чем в 85 ресторанах с 15 по 30 октября. В Приморье, откуда и пошло гастрономическое «представление» камчатского краба, это мероприятие уже стало одним из самых привлекательных в туристическом календаре. В этом году и Мурманск присоединился к гастрономическому фестивалю «Держи краба!».

По мнению и. о. руководителя комитета по туризму Мурманской области Максима Бугаева, участие в фестивале позволит повысить туристическую привлекательность и нашего региона.

«Сейчас гастрономическое направление стало трендом Мурманской области. И многие приезжают сюда с тем, чтобы познакомиться с арктической кухней и попробовать местные морепродукты», – считает Максим Бугаев.

Обязательным условием для участников фестиваля является приготовление трёх авторских блюд с камчатским крабом.

Мурманскую область на фестивале представляют ресторан «Царская охота», и ресторан конгресс-отеля «Меридиан». В дни фестиваля посетителям заведений предложат краба с сыром страчателла в устричном креме, запечённую на углях клешню краба с яблочным муссом и другие гастрономические изыски.

Стоит отметить, что эти рестораны являются сертифицированными участниками проекта «Гастрономическая карта России» от Мурманской области.