«Вице-адмирал Кулаков» и «Академик Пашин» зашли в Грецию

Стоянка кораблей и судов продлится три дня

«Вице-адмирал Кулаков» и «Академик Пашин» зашли в Грецию

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», танкер «Академик Пашин» и спасательное буксирное судно «Алтай» зашли в Грецию. Они бросили якорь в порту Пирей.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота, стоянка кораблей и судов продлится три дня. Североморцы пополнят запасы воды, топлива и продовольствия.

Командир отряда капитан 1 ранга Станислав Варик вместе с командиром БПК «Вице-адмирал Кулаков» посетит мэрию города, военно-морское командование, начальника полиции и администрацию порта.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире личный состав с кораблей и судов на берег не сойдет, чтобы осмотреть достопримечательности страны. Все военные моряки обязаны при общении с иностранными коллегами соблюдать дистанцию и носить маски.

За время похода в Средиземном море Греция стала четвертой страной, которую посетил экипаж «Вице-адмирала Кулакова». Североморцы заходили до этого в Алжир, Кипр и Сирию.

Напомним, «Академик Пашин» присоединился к походу «Вице-адмирала Кулакова» в сентябре. Отмечается, что для экипажа среднего морского танкера такой поход стал первым в истории.