Губернатор Мурманской области поздравил «ФосАгро» с победой во Всероссийском конкурсе

Компания стала единственным в истории двукратным обладателем Гран-При конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость»

Губернатор Мурманской области поздравил «ФосАгро» с победой во Всероссийском конкурсе

Компания «ФосАгро» стала двукратным обладателем Гран-при Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость». Конкурс проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей с 1997 года.

«ФосАгро» стала первым в истории двукратным обладателем Гран-при. Для того, чтобы завоевать победу, необходимо стать первым более чем в половине из восьми номинаций. В прошлый раз «ФосАгро» получала такую награду в 2017 году.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поздравил компанию и назвал ее надежным стратегическим партнером региона в развитии Арктики. По его словам, «ФосАгро» не только инвестирует в развитие производства, но также реализует социальные проекты и развивает туристический кластер «Хибины».

«За последние годы компания вложила в развитие горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» около пяти миллиардов рублей. Деятельность компании, ее производственные, социальные и благотворительные проекты имеют ключевое значение для развития двух городов – Кировска и Апатитов», – сказал Андрей Чибис.

Кроме того, губернатор отметил действия компании во время пандемии коронавируса. В частности, «ФосАгро» приобрела в больницы Апатитов и Кировска аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные аппараты, средства индивидуальной защиты и дезинфекции, автомобили скорой помощи. Также заработала лаборатория для тестирования коронавируса методом полимеразной цепной реакции.