Российскую армию может ждать реформа

Министерство финансов РФ предложило сократить 100 тысяч должностей в армии

Российскую армию может ждать реформа

В России планируют провести реформу вооруженных сил. Минфин подготовил предложения по оптимизации бюджета, которые коснулись сокращения численности войск, увеличения необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмены индексации пенсионных выплат, а также экономии на питании. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ Министерства финансов РФ.

В частности, в российской армии планируют сократить порядка 100 тысяч должностей. Уменьшение штата должно произойти за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан непосредственно с военным делом – преподавателей, юристов, медиков, кадровиков и тыловиков.

Кроме того, предлагается увеличить сроки носки вещевого имущества или заменить его выдачу денежной компенсацией. Контрактников кормить могут только во время боевого дежурства и на полевых выходах.

Изменения могут коснутся увеличения срока выслуги, которое необходимо для начисления пенсии, с 20 до 25 лет без учета службы. При этом могут убрать норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции.