Третий резидент ТОР «Столица Арктики» создаст полторы тысячи постоянных рабочих мест

Об этом заявил глава региона на подписании соглашения между АО «КРДВ» и строительной компанией «Ренейссанс Арктик»

Третий резидент ТОР «Столица Арктики» создаст полторы тысячи постоянных рабочих мест

Соглашение с третьим резидентом ТОР «Столица Арктики» – «Ренейссанс Арктик» было подписано во время визита губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрия Тетенькина на построенный компанией промышленный объект.

Напомним, первым резидентом ТОР «Столица Арктики» стал «НОВАТЭК-Мурманск», вторым – рыбный терминал «Ударник».

«Мы подписали соглашение с третьим резидентом ТОР «Столица Арктики», – сказал Юрий Тетенькин. – Но сначала осмотрели производство, убедились в выполнении необходимых требований. Могу только добавить, что сегодня на рассмотрении находится не один десяток заявок от желающих стать резидентами арктической территории опережающего развития».

«Если инвестировать, то только в Мурманскую область – это очевидный факт», – заявил Андрей Чибис журналистам, когда комментировал подписание соглашения с третьим резидентом.

По словам главы региона, третий резидент принесет в экономику 3,6 миллиарда рублей и полторы тысячи постоянных рабочих мест, в том числе специальную школу для сварщиков.

«Здесь технологичное новое производство, современные компетенции, возможность нашим ребятам получить качественное образование и в перспективе высокооплачиваемую работу», – отметил Андрей Чибис.

У третьего резидента уже есть подрядный контракт с «НОВАТЭК-Мурманск» на платформах для сжиженного газа. И это один из примеров того, как уникальные инвестиционные условия дают конкретные плоды, подчеркнул губернатор.