Олег Черкашин: «Системный сбой лечим «ручным» управлением»

Депутат Мурманской областной думы рассказал в эфире «Большого радио» про медицину в Печенгском районе

Олег Черкашин: «Системный сбой лечим «ручным» управлением»

В Никеле 20 лет нет окулиста. Нет детского хирурга. Недавно уволился врач ЛОР, а в соседнем Заполярном медсестра вышла в пикет, добиваясь заработанных выплат. Депутат Мурманской областной Думы Олег Черкашин в прямом эфире «Большого радио» рассказал о том, почему медицина в Печенгском районе застряла в прошлом веке, и чем власть готова помочь здравоохранению приграничной территории.

Сам Олег Черкашин из Никеля. Он был депутатом Совета депутатов муниципального образования, а сейчас занимает должность заместителя председателя комитета Мурманской облдумы по труду, вопросам миграции и занятости населения, является членом комитетов по бюджету, финансам и налогам; по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Отмечается, что он – один из немногих во власти, кто оказывает людям реальную помощь, зачастую – в «ручном режиме». Аккаунт Олега Черкашина в соцсетях – открыт для всех.

«Если по всем обращениям, которые ко мне приходят, сделаю как обычно – напишу депутатский запрос в министерство и забуду – все, вопрос практически встанет. Я делаю так – пришло за неделю какое-то количество обращений, я написал обращения по министерствам, а потом еду сам лично и начинаю с каждой проблемой разбираться. Вплоть до того, что сидя в кабинете у министра набираю телефон заявителя и даю ему трубку, чтобы не было «испорченного телефона», – отметил Олег Черкашин.

Запить программы «Точка зрения» можно посмотреть по ссылке.