Гражданина Узбекистана осудили за поджог автомобиля в Мурманске

В колонию злоумышленник так и не попал

Гражданина Узбекистана осудили за поджог автомобиля в Мурманске

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговор гражданину республики Узбекистан. 33-летний мужчина обвинялся в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога.

Известно, что узбек поссорился с мужем своей сестры после того, как он узнал о том, что его родственника видели в компании незнакомой женщины. При этом сестра, проживающая в Узбекистане, заявила об ухудшении поведения ее мужа.

В середине января 2020 года осужденный увидел мужа сестры в автомобиле с другой женщиной. В ходе разговора с родственником, муж признался, что изменяет своей жене.

Узбекистанец оскорбился и решил отомстить за свою сестру. 3 апреля он подошел к автомобилю любовницы, разбил переднее пассажирское стекло, облил салон бензином и поджег. Он считал, что этот автомобиль принадлежит мужу сестры. Автомобиль сгорел, ущерб составил 200 тысяч рублей.

Суд назначил узбекистанцу пять месяцев лишения свободы. По совокупности приговоров с учетом неотбытой части – 120 часов обязательных работа – наказание увеличили до пяти месяцев и десяти дней в колонии-поселении. При этом ему зачли время задержания и содержания под стражей в течение почти четырех месяцев из расчета один день за два дня лишения свободы. В итоге его освободили от отбывания наказания.

Ранее сообщалось, что цыганку из Вологды осудили в Кандалакшском районе. Она обокрала 95-летнюю пенсионерку.