Премьер-министр РФ и губернатор Мурманской области обсудили экономические перспективы региона

Только за первое полугодие рост инвестиций в Мурманской области составил около 8%

Премьер-министр РФ и губернатор Мурманской области обсудили экономические перспективы региона

Программа пребывания премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Мурманской области была насыщенной. После совещания по развитию Севморпути, глава российского правительства достаточно неформально пообщался с резидентами ТОР «Столица Арктики», а затем встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

«Мы сегодня побывали на ледоколе «Арктика» и увидели этот сплав мощной научной базы. Спасибо также за встречу с инвесторами Арктической зоны. Очень важно, что у всех горят глаза, и они предлагают замечательные и интересные проекты, – поделился впечатлениями с главой региона Михаил Мишустин.

При обсуждении социально-экономического положения Мурманской области, Андрей Чибис отметил, что в прошлом году доходы населения выросли на 4%. А рост инвестиций только за первое полугодие составил около 8%, тогда как и в 2019 году он был более 6%.

«Мы достаточно активно при поддержке Правительства России занимаемся экономическим развитием региона. При этом работа первых мурманских инвесторов Арктической зоны и введенные из-за пандемии налоговые послабления для малого и среднего бизнеса обеспечивают дополнительный экономический рост», – сказал Андрей Чибис.

Кроме того, глава региона отметил, что шести крупным инвестпроектам ТОР «Столица Арктики» предоставлено федеральное софинансирование. Четыре из них получат субсидию на создание объектов инфрастуктуры в размере более 8 млрд рублей. Это позволит создать в регионе около 1800 рабочих мест.