Психоневрологический интернат в Кировске перешел на закрытый режим работы

Он будет работать в круглосуточном режиме

Психоневрологический интернат в Кировске перешел на закрытый режим работы

Кировский психоневрологический интернат перешел с 8 октября до особого распоряжения на закрытый круглосуточный режим работы. Постановление об этом подписал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Согласно постановлению, смена сотрудников должна происходить не чаще одного раза в неделю. Работников в интернате будут кормить – губернатор поручил региональному министерству труда и социального развития определить предельный размер стоимости питания и проживания на одного работника в сутки.

Перед началом и окончанием периода работы в закрытом режиме всех сотрудников необходимо обследовать на коронавирус. Им также выплатят материальную помощь – 27 899 рублей. Уточняется, что такая помощь выплачивается один раз за период нахождения работника в закрытом круглосуточном режиме в течение не более 14 дней. Деньги на это выделит правительство региона из резервного фонда.

Напомним, о закрытии интерната стало известно 9 октября из соцсетей. Этому предшествовало выявление в нем зараженных коронавирусом.