Россияне в период пандемии коронавируса закупаются витаминами

Аптеки продали с начала года на 84% больше упаковок, чем в прошлом году

Россияне в период пандемии коронавируса закупаются витаминами

Продажи витаминов в России поднялись до рекордных показателей. С января по октябрь аптеки продали 3,1 миллиона упаковок витаминов. Это на 84% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Россияне потратили на витамины в общей сумме 894 миллиона рублей с января по октябрь 2020 года. В прошлом году эта сумма составила 371 миллион рублей. Особенно популярным стал витамин D3 – он обогнал витамин С, рост продаж которого в текущем году составил 95%. Такие данные исследования фармацевтического рынка подготовила компания DSM Group для «Известий».

Эксперты напоминают, что витамины в любом количестве не помогут натренировать иммунитет и излечиться от коронавируса.

«В этом году на рост спроса повлияло распространение новой коронавирусной инфекции. Врачи заявили о пользе витамина D3 в профилактике этого заболевания. Поэтому такие витаминные комплексы активно скупаются», – рассказал председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев.

Витамины не могут укрепить иммунитет, поскольку не являются иммуностимулирующими препаратами, объяснил эксперт Лиги здоровья нации Евгений Ачкасов. Он отметил, что витаминные комплексы могут помочь лишь не допустить его снижения.

Фото: pixabay.com