Депутат Мурманской облдумы Михаил Ильиных высказался о системе материального снабжения армии

Председатель Комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и ЗАТО принял участие в программе «Точка зрения»

Депутат Мурманской облдумы Михаил Ильиных высказался о системе материального снабжения армии

Минфин России направил в Совет безопасности проект реформы вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета. Реформа предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки. Первым пунктом предлагаемых изменений значится сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Уменьшение штата армии должно произойти за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач — медиков, кадровиков, юристов, финансистов, преподавателей, служащих тыла. Еще один способ экономии Минфин видит в увеличении сроков использования вещевого имущества или замену его денежной компенсацией. Ведомство также предлагает обеспечивать питанием контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве.

Дураки ли придумали систему материального снабжения армии? На самом ли деле велика зарплата военнослужащего? Можно ли рассказать о Великой Отечественной войне за один урок? – ответ на эти и другие вопросы искали ведущий Андрей Привалихин и депутат Мурманской облдумы, председатель Комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и ЗАТО Михаил Ильиных. Подробности – в полной записи программы «Точка зрения».