Школьник из Кандалакши пытался задушить ровесника шнурком от мешка со сменкой

Он раздел северянина до нижнего белья, засыпал снегом и оставил умирать

Школьник из Кандалакши пытался задушить ровесника шнурком от мешка со сменкой

Школьник из Кандалакши пытался убить ровесника в лесном массиве. Он избил северянина, а после стал душить шнурком от мешка со сменной обувью. В целях сокрытия преступления кандалакшанин раздел мальчика до нижнего белья и засыпал снегом.

Два враждующих школьника поссорились и пошли выяснять отношения в лес. Житель Кандалакши стал наносить мальчику удары в живот и по голове, а потом накинул ему на шею шнурок от мешка со сменной обувью, обмотал вокруг и стал сдавливать.

Северянин потерял сознание. Злоумышленник еще раза три ударил его о снежный покров, раздел до нижнего белья, раскидал вокруг верхнюю одежду и обувь, засыпал тело снегом и скрылся с места преступления.

Мальчика нашли прохожие, ему оказали медицинскую помощь.

В суде кандалакшского школьника признали виновным в покушении на убийство. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года и восемь месяцев в воспитательной колонии. Суд удовлетворил гражданский иск прокурора Кандалакши о взыскании денежной компенсации за моральный вред.

Осужденный, его защитник и законный представитель не согласились с приговором и попытались обжаловать его в Мурманском областном суде. Но там согласились с выводами районного суда о размере и виде наказания и отказали в удовлетворении апелляционных жалоб.

Приговор Кандалакшского районного суда вступил в законную силу.

Напомним, в Кандалакше было возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего местного жителя. Подростка подозревали в покушении на убийство 11-летнего мальчика.