Специальная библиотека для слепых в Мурманске озвучила книгу митрополита Митрофана

В дальнейшем книги главы Мурманской епархии планируют издать шрифтом Брайля

Специальная библиотека для слепых в Мурманске озвучила книгу митрополита Митрофана

Книгу митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана «Подвиг «Тумана». Люди и судьбы» озвучили в Мурманской областной специальной библиотеке для слепых и слабовидящих. Митрополит посетил библиотеку и подписал соглашение о передаче авторских прав на тиражирование книг. Как отметил Митрофан, передача прав позволит бесплатно тиражировать его книги в аудиоформате.

Книгу «Подвиг «Тумана». Люди и судьбы», которая рассказывает о противостоянии экипажа сторожевика Северного флота «Туман» трем фашистским эсминцам 10 августа 1941 года, была озвучена в рамках празднования 75-летия Победы и 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Текст прочитал актёр Мурманского областного драматического театра, заслуженный артист России Сергей Гронский.

По словам директора Специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Натальи Киреевой, аудиоформат очень удобен для читателей, но учреждение также развивает и чтение руками для того, чтобы более полно воспринимать написанное и полноценно развиваться. В связи с этим книги митрополита планируют издать шрифтом Брайля.

Как отмечает пресс-служба епархии, подписание соглашения о передаче прав дает возможность муниципальным библитекам получить издания книг. Так, например, Мурманская областная научная библиотека получит 150 изданий книги митрополита Митрофана «Тайны Великой войны». Все экземпляры распределят по библиотечной системе Мурманской области.