Аварий на дорогах Заполярья стало больше на 70% в зимний период

Алексей Тарунин отметил, что это связано с ненадлежащим содержанием дорог

Аварий на дорогах Заполярья стало больше на 70% в зимний период

Начальник УГИБДД по Мурманской области Алексей Тарунин рассказал на оперативном совещании в правительстве о сложившейся на дорогах Заполярья ситуации. Он отметил, что количество ДТП в зимний период увеличилось на 70%.

Как рассказал Тарунин губернатору Андрею Чибису, с 15 по 24 октября текущего года инспекторы провели рейды на дорогах. Общее количество происшествий с материальным ущербом, ранеными и погибшими увеличилось на 70%. В каждом пятом дорожно-транспортном происшествии инспекторы устанавливали нарушение зимнего содержания дорог.

Глава региональной ГИБДД рассказал, что с 15 по 24 октября сотрудники ведомства выписали 26 предписаний на устранение недостатков зимнего содержания. Тарунин подчеркнул, что дорожная техника одновременно заявлена и на федеральных, и на региональных дорогах. Ввиду этого дорожники расставляют приоритеты по чистке дорог – сперва чистятся федеральные дороги, а региональные по остаточному принципу.

Губернатор отметил, что ситуация с дорогами – это две стороны одной медали. С одной стороны – в ведомствах быстро реагируют и все вовремя делают, а с другой стороны – происходят аварии.

«ГИБДД показывает наглядно, где есть нарушения», – сказал он.