Мурманская область догоняет Финляндию по числу новых случаев заражения коронавирусом

При этом численность населения в Суоми в 7,5 раза больше, чем в российском регионе

Мурманская область догоняет Финляндию по числу новых случаев заражения коронавирусом

В Финляндии за прошедшие сутки зарегистрировано 196 новых случаев заражения коронавирусом. Наибольшее число зафиксировано в медицинских округах Хельсинки и Уусимаа HUS – 118 человек. Кроме того, в Ювяскюля на карантин отправились 28 детсадовцев, в Полттолинья – 30 учеников нулевого класса и 11 работников образовательных учреждений, сообщает Yle.fi. Общее число заразившихся с начала пандемии в Финляндии достигло 14848 человек.

В целом по темпам роста числа заболевших Финляндия находится на уровне со своим соседом – Мурманской областью, где за сутки было обнаружено 187 новых случаев заражения коронавирусом. В среднем за последнюю неделю в Финляндии регистрируют 203,4 пациента с коронавирусом в сутки, а в Мурманской области – 179,3 пациента. При этом стоит отметить, что по числу жителей Суоми превышает российский регион почти в 7,5 раз – 5,528 млн финнов против 739,7 тысяч мурманчан.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманской области ситуация с новой коронавирусной инфекцией становится тяжелее. По словам губернатора Андрея Чибиса, регион пробил планку первого полугодия по количеству заболевших.