16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:11 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

«Отскочившие от минимумов фьючерсы на американские индексы могут выступить на стороне «быков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

11:57 – 17 февраля 2009

Накануне рынок не устоял под натиском внешнего негатива и по итогам дня основные индексы закрылись в отрицательной зоне

Накануне рынок не устоял под натиском внешнего негатива и по итогам дня основные индексы закрылись в отрицательной зоне, вблизи уровней поддержек – 610 пунктов по РТС и 710 пунктов по ММВБ. Фьючерс на РТС по итогам вечерней сессии потерял порядка процента. Практически все контракты на акции российских компаний по итогам вечерних торгов в срочной секции РТС снизились.

Внешний фон, сложившийся перед сегодняшним открытием, носил негативный характер, поэтому с самого начала сессии на отечественном рынке стали преобладать «медвежьи» настроения. Однако отскочившие от минимумов фьючерсы на американские индексы могут выступить на стороне «быков».

Нефтегазовый сектор может продолжить коррекционные настроения вниз. Среднесрочным инвесторам рекомендуется открыть позиции по акциям «Сургутнефтегаза» и «Татнефти» в целях дивидендной стратегии.

В металлургии преобладают распродажи, чему также способствует негативная динамика цен на сырьевых площадках.

Вновь подвергся распродажам и банковский сектор, поэтому рекомендуется оставаться в стороне от покупок акций банков.

Накануне торги на американских площадках не проводились. Стоит отметить позитивное закрытие торгов на фондовом рынке Бразилии. На азиатских площадках преобладали негативные настроения, и индексы по итогам дня значительно снизились. В течение сегодняшней сессии ожидаются данные по потребительским ценам Великобритании, а также индекс деловой активности США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР») .

Лента новостей