Благоустройство дворов завершается в Мурманской области

Подрядчики завершили работы в 211 дворах региона

Благоустройство дворов завершается в Мурманской области

В Мурманской области подрядчики завершили благоустройство 211 из 240 дворовых территорий. Об этом рассказала на оперативном совещании заместитель губернатора Мурманской области Оксана Астахова.

Из 15 благоустраиваемых общественных территорий работы завершены на 11 – в Мурманске, Кандалакше, Оленегорске, ЗАТО Александровск, Заполярном, Зеленоборском, Умбе, Печенге и Верхнетуломском.

В Апатитах на улице Пушкина окончены все строительные работы, подрядчик убирает и вывозит строительный мусор. Проект-победитель Всероссийского конкурса по благоустройству – набережная в Мончегорске – уже готов на 90%.

«Сейчас там проводится этап работ нетривиального характера с привлечением водолазных специалистов. В ручном режиме они занимаются обустройством и укреплением подводной части конструкций четырех новых пирсов», – отметила вице-губернатор Оксана Астахова.

Как сообщили в региональном министерстве градостроительства и благоустройства, на набережной в Коле, в сквере «Молодежный» в Оленегорске и набережной озера Ледового в Мурманске все строительные работы выполнены. Сейчас там завершается монтаж малых архитектурных форм, светового оборудования и систем видеонаблюдения.

Дорожные строители во дворах многоквартирных домов в Мурманске проводят ямочный ремонт. Им осталось уложить всего 1,3 квадратных метров покрытия из 28. По прогнозу синоптиков ожидается минимум три дня без осадков и с благоприятным температурным режимом для выполнения данных работ. За срыв сроков, предусмотренных контрактом, подрядчик получит штраф.