Депутаты Североморска досрочно прекратили полномочия главы ЗАТО Владимира Евменькова

Обязанности главы до избрания нового будет исполнять первый заместитель Андрей Федулов

Депутаты Североморска досрочно прекратили полномочия главы ЗАТО Владимира Евменькова

В Североморске депутаты Совета депутатов досрочно прекратили полномочия главы ЗАТО Владимира Евменькова. Это связано с его отставкой по собственному желанию.

Первый заместитель Андрей Федулов будет исполнять обязанности главы ЗАТО Североморск до избрания нового главы.

Перед заседанием Совета депутатов председатель Евгений Алексеев отметил заслуги и вклад Владимира Евменькова в социально-экономическое развитие Североморска, сообщает местная администрация.

В ходе заседания депутаты также утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Североморска, назначили на должность директора «Североморского информационно-аналитического центра» Анастасию Рябых, наградили благодарственными письмами водителя «Мурманскавтотранса» Александра Мельченко, коллективы Центра гуманитарной помощи «Стезя милосердия» и волонтерской организации «Словом и Делом».

Еще одной темой заседания стало внесение изменений в бюджет Североморска на 2020 год. Доходы увеличили на 158477,3 тысячи рублей, расходы на 140059,3 тысячи рублей. При этом дефицит уменьшен на 18418 тысяч рублей.

Общий объем доходов составит 4130676,6 тысяч рублей, объем расходов – 4227149,3 тысяч рублей. Отмечается, что изменение доходной части бюджета связано с предоставлением объемов межбюджетных трансфертов из бюджета Мурманской области.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Владимир Евменьков станет новым вице-губернатором Мурманской области и будет отвечать за вопросы внутренней политики.