Мошенник обманул желающую сдать квартиру женщину из Апатитов

Потенциальный арендатор хотел перевести деньги за полгода вперед

Мошенник обманул желающую сдать квартиру женщину из Апатитов

В Апатитах 34-летняя женщина хотела сдать квартиру. Она разместила объявление в интернете об этом. Сразу же нашелся желающий арендовать – северянке позвонил мужчина и сказал, что готов оплатить проживание на полгода вперед.

Неизвестный звонивший рассказал женщине, что сейчас живет в другом городе, но планирует переезд. В Апатитах он пробудет полтора года, поэтому желает снять квартиру. Он заявил, что для уверенности в сделке готов заплатить заранее.

Северянка поверила в его сладкую ложь, дала ему номер своей банковской карты. Злоумышленник убедил женщину, что для совершения операции по переводу она должна находиться рядом с банкоматом, но расположенным не в здании банка.

Апатитчанка пришла к банкомату и снова связалась с арендатором. Он передал трубку девушке, представившейся сотрудницей банка и сообщила, что на карту северянке поступили деньги в размере 65 тысяч рублей, но так как произошел сбой, не прошел чек об оплате. Северянку попросили перевести деньги обратно, что она и сделала.

Когда женщина поняла, что стала жертвой мошенничества, то обратилась в полицию. Теперь следователи расследуют уголовное дело в отношении злоумышленника. Ему грозит лишение свободы до пяти лет.