Женщина из Кировска ожидает суда за убийство сожителя

Она застрелила его из винтовки металлическими пулями

Женщина из Кировска ожидает суда за убийство сожителя

Расследование уголовного дела в отношении 34-летней северянки об убийстве жителя Кировска завершено. Следователи направили его с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Женщина совершила убийство в июне. Ночью она вместе с мужчиной находились в своей квартире на улице Олимпийская. Он спал, а она – замышляла преступление. Северянка достала пневматическую винтовку «Байкал», зарядила металлической пулей и выстрелила в висок спящего кировчанина.

Злоумышленница бросила винтовку и не стала вызывать скорую помощь. Она долгое время отрицала свою причастность к преступлению. Но следователи собрали достаточно весомую долю доказательств. Среди них и генотипоскопическая экспертиза, которая показала биологические следы обвиняемой на винтовке. Тогда она вину признала полностью.

Пока расследовалось дело, женщина была заключена под стражу. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, северянка ожидает судебного заседания. Максимальное наказание, которое ей могут назначить – до 15 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК России по Мурманской области