Память о Игоре Шпекторе увековечили в Общественной палате РФ

В честь выдающегося общественного деятеля назвали зал

Память о Игоре Шпекторе увековечили в Общественной палате РФ

В здании Общественной палаты РФ одному из залов присвоили имя Игоря Шпектора. Об этом сообщает депутат Алексей Веллер, который принял участие в торжественной церемонии.

«Я, в своём выступлении больше вспоминал деятельность Игоря Шпектора как Президента Союза Заполярья и Крайнего Севера. Недавно коллеги по Союзу доверили мне исполнять обязанности Президента Союза, до момента проведения следующего съезда, и уже сейчас я в полной мере ощутил насколько непростой работой занимался Игорь Леонидович, совмещая руководство Союзом с работой в Общественной палате РФ», – пишет на своей странице в «ВКонтакте» депутат Госдумы.

Также на мероприятии по присвоению имени выступили коллеги по работе Игоря Шпектора. Они отметили его уникальность и колоссальный вклад в общественную жизнь страны.

Игорь Шпектор скончался 5 сентября 2020 года. В 1992 году он стал президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России. С 1998 по 2007 года он занимал должность мэра городского округа Воркута, с 2000 года являлся членом попечительского совета Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», а в 2009 году стал членом Общественной палаты РФ. Также он является автором проекта по очистке шахтных вод, руководителем строительства единственной в мире плотины за полярным кругом и начальником строительство многих уникальных объектов инфраструктуры Заполярья в условиях вечной мерзлоты.

«И.Л. Шпектор был ответственным, справедливым и неравнодушным человеком, который до последних дней вел активную общественную деятельность. Он призывал коллег по комиссии жестко реагировать на выявляемые в регионах проблемы и сам принимал активное личное участие в их решении», – говорится на памятной доске в зале Общественной палаты РФ.