Нуждающихся жителей Мурманска поселят в бывшем участке мировых судей

Ежегодно город «возвращает к жизни» порядка 80 квартир

Нуждающихся жителей Мурманска поселят в бывшем участке мировых судей

В Мурманске нуждающиеся в улучшении жилищных условий жители получат квартиры. До конца 2020 года город получит 10 квартир из двухэтажной пристройки к дому №35 по улице Аскольдовцев. Об этом сообщил глава Мурманска Андрей Сысоев.

Раньше в данной пристройке были помещения участка мировых судей. Отмечается, что квартиры необычной планировки. В частности, там есть две студии и одна квартира с расширенными проемами и подъемниками для людей с ограниченными возможностями.

«Помещение не использовалось судебным департаментом. Администрация несколько раз пыталась его продать, но покупателей в этом микрорайоне на такое офисное помещение не нашлось. Было принято решение перевести это помещение из нежилого в жилое и переустроить его в квартиры. […] В середине декабря квартиры будут закончены и, соответственно, будут распределяться тем, кто нуждается в таком жилье», – отмечает Андрей Сысоев.

По словам главы города, ежегодно в Мурманске администрация «возвращает к жизни» порядка 80 квартир. В число таких жилых помещений входят квартиры, достающиеся муниципалитету в результате смерти владельца без наследников, неправильно сдававшиеся в аренду под коммерческие структуры или бывшие дворницкие и щитовые. Также квартиры бросают люди, которые накопили долги и уехали из города.

Ранее сообщалось, что в Мурманске идет подготовка к строительству жилых домов на улице Бондарной.