Получение детских пособий без предоставления справок продлят

Автоматическое начисление детских выплат будет действовать до марта 2021 года

Получение детских пособий без предоставления справок продлят

Законопроект об автоматическом продлении выплат детских пособий до марта 2021 года коснется 13 тысяч семей северян. Им не придется подтверждать доходы семьи для получения ежемесячного пособия на ребенка, если срок предоставления справки наступал с 1 апреля по 1 октября этого года.

На заседании комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской облдумы депутаты одобрили предлагаемый законопроект и рекомендовали его принять.

По словам председателя комитета Надежды Максимовой, это решение продиктовано тревожной обстановкой в связи с распространением COVID-19.

«Чтобы не допустить распространения болезни, прием граждан в госучреждениях остается ограниченным. Поэтому, если подходит срок подтверждения права на детское пособие для малоимущих семей, приходить приносить справки о доходах не нужно. Пособия будут выплачивать автоматически», – пояснила Надежда Максимова.

Напомним, в Мурманской области за восемь месяцев 2020 года жители получили пособий по уходу за ребенком до полутора лет более чем на 569 млн рублей.