На производствах в Мурманской области сократилось количество травм

В 2020 году зафиксировано всего 180 таких несчастных случаев

На производствах в Мурманской области сократилось количество травм

В Мурманской области с января по сентябрь 2020 года на предприятиях произошло 180 несчастных случаев. Это на 10% меньше, чем годом ранее.

Тяжелые повреждения получили 20 человек. На предприятиях в Ковдоре и Мурманске скончалось три человека. Как сообщает Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, страховыми признаны 164 несчастных случая.

В основном травмы на производстве получают мужчины – 121 человек. Женщины пострадали в 59 случаях. Наиболее травмоопасными считаются сферы рыболовства, здравоохранения и добычи полезных ископаемых. При этом большую часть травм работники получили из-за нарушения требований охраны труда и техники безопасности.

На учете в региональном отделении Фонда состоит 2880 человек, которые пострадали на производства. На ежемесячные страховые выплаты получателям направлено 476,1 млн рублей, а на единовременные выплаты – 13,7 млн рублей. На дополнительные расходы по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации жителей Мурманской области направлено 56,4 млн рублей.