Волонтерство поможет жителям Мурманской области снять условную судимость

Благотворительный фонд «Добрый Мир» подписал соглашение со службой исполнения наказаний

Волонтерство поможет жителям Мурманской области снять условную судимость

В Мурманской области благотворительный фонд «Добрый Мир», который оказывает помощь нуждающимся и организует точки раздач горячих обедов, подписал соглашение о сотрудничестве с Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России. Согласно договору, условно осужденные северяне могут стать волонтерами фонда на время испытательного срока. Это поможет им снять судимость, а «Добрый Мир» получит рабочие руки.

Фонд испытывает нехватку поваров, грузчиков, строителей-ремонтников, сотрудников на пункты выдачи обедов и водителей с машинами. По словам руководителя фонда «Добрый Мир», пономаря храма «Спас на Водах» Алексея Пенкина, для многих условно осужденных – это шанс посмотреть на себя с другой стороны, помочь другим и не очерстветь сердцем, а также досрочно снять судимость.

Отмечается, что первого условно осужденного уже отправили на готовку горячих обедов. В планах у фонда привлекать осужденных на исправительные общественные работы.

Кроме того, «Добрый мир» планирует подписать соглашение с воспитательным управлением УФСИН с целью выезда активистов в колонии. Там они будут рассказывать осужденным о деятельности фонда и возможности стать волонтером.

Фонд «Добрый мир» организует горячие обеды по воскресеньям в нескольких точках Мурманска - около дома №2 по улице Бредова, между домами №68 и 70 на улице Радищева, между домами №4 и 8 на улице Жуковского, а также у Собора Благовещения Пресвятой Богородицы в Коле.