Авиасообщение между Мурманском и Минском могут открыть в следующем году

Перспективы сотрудничества Мурманской области и Беларуси обсуждались на заседании рабочей группы

Авиасообщение между Мурманском и Минском могут открыть в следующем году

Беларусь является одним из основных внешнеторговых партнеров Мурманской области. В наш регион из Беларуси привозят качественные продовольственные товары, косметическую продукцию, а Мурманская область поставляет в республику апатитовый концентрат и сырье для производства удобрений.

Вопросы дальнейшего развития торгово-экономических отношений были вынесены на повестку заседания рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Мурманской области.

«Сегодня в горнодобывающей отрасли нашего региона задействовано порядка 250 крупнотоннажных БЕЛАЗов. В планах на ближайшие три года – поставка еще 50 карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» на Кировский филиал АО «Апатит», – рассказала председатель рабочей группы от региона – заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Она также отметила, что сейчас активно развивается проект строительства регионального ремонтно-сервисного центра ОАО «БЕЛАЗ» в Кировске. И этому проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Мурманской области.

На заседании обсуждался важный для многих северян вопрос открытия прямого авиасообщения между Мурманском и Минском. Однако из-за ограничений, связанных с пандемией, открытие прямого авиасообщения со столицей Беларуси отложено на будущий год.