Социальный работник из Мурманска стала призером профессионального Всероссийского конкурса

За звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» боролись 145 претендентов

Социальный работник из Мурманска стала призером профессионального Всероссийского конкурса

Социальный работник отделения соцобслуживания на дому Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Журавлева заняла третье место в номинации «Лучший социальный работник организации социального обслуживания» Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

Этот Всероссийский конкурс профессионального мастерства проводится Министерством труда и социальной защиты РФ с 2010 года. В этом году он проходил по 20 номинациям, в нем участвовали 145 номинантов из 75 российских регионов.

Все они представляли на суд конкурсной комиссии свои достижения в работе. К примеру, чтобы улучшить качество жизни своих подопечных – пожилых людей и инвалидов, Елена Журавлева применяет различные методики, чтобы заставить их с удовольствием двигаться, общаться и позитивно смотреть на жизнь. Кроме дипломов, призеры профессионального конкурса получили и денежные поощрения.

По мнению министра труда и социального развития Мурманской области Сергея Мякишева, это весомая победа, так как основные критерии Всероссийского конкурса позволяют в полной мере оценить уровень профессионализма специалистов, и эффективность применяемых ими новых подходов.