Министр спорта Мурманской области вошел в ТОП-100 профессионалов спортивной индустрии

Он попал в группу лучших по управлению региональными спортивными проектами

Министр спорта Мурманской области вошел в ТОП-100 профессионалов спортивной индустрии

Министр спорта и молодежной политики Мурманской области Денис Клебанов вошел в ТОП-100 профессионалов спортивной индустрии. Рейтинг был составлен проектом «Спорт как бизнес» из ста ведущих руководителей в сфере спортивного бизнеса и управления спортивными проектами в России.

Профессионалов разделили на несколько групп. Так, например, в группу «Управление профессиональным спортивным клубом» вошли президенты и генеральные менеджеры футбольных клубов Зенит, Локомотив, ЦСКА, Спартак, Ростов, а в «Управление спортивным сооружением» - директора Казань Арены, Волгоград Арены, Ростов Арены и Динамо.

Мурманский министр попал в группу «Управление региональными спортивными проектами». В нее также вошли министры Калининградской и Московской областей, Республики Татарстан и руководитель департамента спорта Москвы.

Напомним, Денис Клебанов занимает должность министра в Мурманской области с января 2020 года. с 1995 по 2005 год был профессиональным футболистом и выступал за ряд клубов, среди которых «Спартак» и «Локомотив». С 2005 по 2014 годы Денис Клебанов работал в учреждениях физической культуры и спорта Москвы, в Федерации велосипедного спорта России и был советником министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. В 2018 году он стал доверенным лицом Владимира Путина по молодежной политике.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Денис Клебанов заразился коронавирусом.