Безработные из Кандалакши воровали в строительном магазине инструменты

На протяжении несколько дней они вынесли шесть электроинструментов

Безработные из Кандалакши воровали в строительном магазине инструменты

Пара безработных жителей Кандалакши воровали в строительном магазине электроинструменты. Кражи отследил администратор магазина по камерам видеонаблюдения и обратился в полицию с заявлением.

Оперативники внимательно отсмотрели записи с камер наблюдения за несколько дней. Они установили, что кражи совершали одни и те же люди в разные дни – мужчина и женщина. Северяне действовали сплочено: заходили в магазин под видом покупателей, потом мужчина снимал с витрины инструмент и прятал в спортивной сумке, а женщина следила, чтобы никто этого не видел.

Ущерб организации составил больше 20 тысяч рублей. За несколько дней команда преступников вынесла из магазина два перфоратора, две шлифовальные машинки, дрель и электрорубанок.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Безработные жители Кандалакши сознались в содеянном, и рассказали, что планировали инструменты перепродать.

Следователи расследуют в отношении двух злоумышленников уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Безработные кандалакшане могут отправиться в тюрьму на срок до пяти лет.