Сгнившее крыльцо дома культурного наследия в Мурманске заменят

С такой просьбой в фонд капитального ремонта обратилась дочь капитана Буркова

Сгнившее крыльцо дома культурного наследия в Мурманске заменят

В Мурманске у подъезда дома №70 на проспекте Ленина заменят аварийное крыльцо. Об этом сообщили в региональном министерстве строительства.

С просьбой улучшить состояние крыльца в региональный Фонд капитального ремонта обратилась мурманчанка Надежда Буркова, дочь знаменитого капитана Константина Буркова.

Генеральный директор Фонда Фёдор Денисов лично встретился с ней. Пожилая северянка рассказала о том, как радеет за свой дом, который является объектом культурного наследия, а также о существующих проблемах.

Денисов выяснил, что, когда дом капитально ремонтировали в 2018 году, там не были приведены в порядок входные группы подъездов. Деревянное крыльцо подъезда №6 за это время прогнило, ходить по нему жителям приходится с большой опаской.

«Поскольку сейчас качественно выполнить капитальный ремонт крыльца не позволяют погодные условия, подрядчик полностью обновит деревянный каркас крыльца и капельник на козырьке подъезда. Сейчас решается вопрос о капитальном ремонте входных групп этого дома», – сказал Федор Денисов.